如何在Mac上重置网络设置

本文将引导您完成如何在 Mac 上重置网络设置的步骤。与在 iPhone 或 Windows 10 计算机上重置网络设置不同,Mac 上没有用于刷新互联网和无线连接首选项的特定功能,但仍然可以通过下面显示的两种方法完成。

如何在 macOS 上重置网络设置?

有两种不同的方法可以在 Mac 上重置网络设置。第一种方法相对简单,如果您遇到任何连接或互联网问题,应先尝试。

重置网络设置的第二个过程是安全的,尽管它有点复杂,并且仅建议在第一种方法不起作用时使用。

重置Mac网络设置:简单的方法

重置 Mac 网络设置的第一种方法是删除 Wi-Fi 连接,然后重新添加。这是如何做到的。

运行 macOS Ventura (13) 及更早版本的 Mac 将选择“系统偏好设置”>“网络Wi-Fi 连接”> – (减号)符号>“应用”。

    • 单击菜单栏中的 Wi-Fi 图标。

    • 选择 Wi-Fi 设置。您也可以从 Apple 图标>“系统设置”>“网络”> Wi-Fi 访问此区域。

      20240514085017312-image

       

    • 选择要忘记的网络旁边的详细信息

      20240514085036530-image

       

    • 选择左下角的忘记此网络

      20240514085045295-image

       

    • 单击“删除”以确认删除。

      20240514085055236-image

       

      确保您拥有 Wi-Fi 登录信息。在下一步之后,您将需要重新输入它。

    • 最后,从 Wi-Fi 菜单重新添加您的 Wi-Fi 连接。

    • 重置Mac网络设置:复杂的方式

    • 如果您在尝试上述提示后仍然遇到连接问题或错误,那么值得尝试第二种方法。此过程实质上会删除与网络设置相关的某些系统文件,然后在重新启动 Mac 后自动恢复这些文件。

    • 单击菜单栏中的 Wi-Fi 互联网符号

      20240514085109866-image

       

    • 单击开关以关闭 Wi-Fi。

      20240514085116476-image

       

    • 关闭 Wi-Fi 后,点按“前往”。

      20240514085122316-image

       

    • 在“转到”菜单中,单击“转到文件夹”。

      20240514085128936-image

       

    • 在文本字段中键入 /Library/Preferences/SystemConfiguration/,然后 Enter。

      20240514085134322-image

       

    • 选择以下五个文件:
      • com.apple.airport.preferences.plist
      • com.apple.network.identification.plist 或 com.apple.network.eapolclient/configuration.plist
      • com.apple.wifi.message-tracer.plist
      • NetworkInterfaces.plist
      • preferences.plist

      根据您的 macOS 版本,您可能看不到上述所有文件。

      20240514085140521-image

       

    • Command+单击以选择所选文件,选择“复制”,然后右键单击桌面并选择“粘贴”。

      20240514085147637-image

       

    • 右键单击原始位置的文件,然后选择“移至废纸篓”将其删除。

      20240514085153374-image

       

      如果系统提示您使用密码或在 Apple Watch 上执行操作来确认删除,请执行此操作。

    1. 像往常一样重新启动 Mac,然后重新打开其 Wi-Fi。删除的文件应在其原始位置重新创建,并且现在应重置所有网络设置。

      20240514085159542-image

       

      如果一切正常,请随时删除桌面上的文件副本。

重置我的网络设置有什么作用?

  1.  

当您还原设备的网络设置时,您将删除与互联网和无线功能相关的所有已保存的首选项和设置。

这样做是修复 Wi-Fi 或其他网络故障的常用策略,这些故障会阻止计算机、智能设备或视频游戏机正常工作。

购买无线路由器前要考虑的 5 件事

常见问题

如何重置 iPhone 上的网络设置?若要在 iPhone 上还原网络设置,请前往 iPhone 的“设置”应用,然后轻点“通用”>“传输”或“还原 iPhone”>“还原”>“还原网络设置”。此操作还将重置您的所有 Wi-Fi 网络和密码,以及之前的蜂窝网络和 VPN 设置。

如何在 Windows 10 上重置网络设置?若要在 Windows 10 上重置网络设置,请转到 Windows 10 的“开始”菜单,然后选择“网络和 Internet >状态”>设置。然后,单击“网络重置”,查看“网络重置”信息,选择“立即重置”继续,然后按照提示操作。

如何重置 Android 手机上的网络设置?虽然确切的说明可能因您的 Android 设备而异,但过程是相似的。转到“设置”应用,然后选择“系统”>“重置选项”。点击重置 Wi-Fi、移动设备和蓝牙重置网络设置,具体取决于您的 Android 版本。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片

    暂无评论内容